среда, 8 апреля 2009 г.

Вывешивание ствола продолжение...

Pillar bedding

Кликните для увеличенияНастало время удалить pressure point. Удаляем.

Кликните для увеличения Оклеиваем все скотчем, чтобы случайно не повредить стамеской лак. Излишки эпоксидной смолы будут выдавливаться по краям и попадать на скотч - их легче потом будет удалить.

Кликните для увеличения Стамеской снимаем слой дерева на глубину около 3 мм вокруг каждой втулки. Улубление в ложе под лапу отдачи также расширяем на 3 мм в стороны.

Кликните для увеличения Пластилином ограждаем участки, куда не должна попасть смола, а она под давлением будет стремиться во все направления. Нам необходимо, чтобы она пошла только вверх.

Кликните для увеличения Демонтируем ударно-спусковой механизм. Два штифта. Выбиваются влево. Начинаем с переднего. Главное - не растерять пружинки (их две) и перед демонтажем разобраться в конструкции УСМ, чтобы потом его собрать.

Все отверстия в затворной группе (под УСМ, под магазин) заделываем пластилином, чтобы внутрь не проникла смола.

Кликните для увеличения Вот эта фотография поможет в дальнейшем поставить пружину останова затвора.

Самое трудное

На лапу отдачи оклеиваем изолентой (она толще, чем скотч). Сторону, обращенную к патроннику - не оклеиваем, здесь зазор должен получиться в итоге минимальным - эта сторона воспринимает отдачу. Изолента необходима для того, чтобы на оклееных сторонах получить гарантированный зазор, для последущего монтажа-демонтажа ствола и компенсации температурного расширения. Можно было бы и боковые стороны не оклеивать изолентой, чтобы обеспечить более эффективное гашение крутящего момента, но была опасность не вынуть ствол после отвердевания смолы. Хотя попробовать, наверное стоило...

Щедро смазываем лапу отдачи и затвор Литолом. Даже внутри, особенно в патроннике. Дело в том, что отверстие под передний винт сквозное и через него в патронник проникнет большое количество смолы. Замешиваем смолу (в достаточном количестве). Наносим смолу вокруг втулок. Острым тонким предметом "протыкиваем" смолу вокруг втулок, чтобы удалить возможный воздух. Крестимся и кладем ствол в ложе. Ставим нижнюю рамку (тоже смазанную Литолом) и завинчиваем штатные винты также смазанные Литолом. Начинаем потихоньку стягивать конструкцию, удаляя выдавливаемую смолу. После окончательного затягивания винтов ("от руки", но с усилием) и удаления смолы, необходимо стянуть ствол и ложе изолентой или каким-либо резиновым жгутом. Это необходимо для того, чтобы в процессе затвердевания смолы ослаблять и опять затягивать винты крепления, чтобы убедится, что резьбу не "прихватило" смолой.

Кликните для увеличенияВынимать ствол лучше в момент, когда смола еще не отвердела окончательно и легко режется ножем (это часов через 6). Вынимаем ствол, если удастся (шутка). Может придется применить легкие удары рукой, резиновым молотком. Очищаем все от пластилина. Срезаем ножем смолу там, где она все-таки "прорвалась", в том числе в патроннике. Оттираем все от Литола.

Оставляем на сутки для полного отвердевания смолы.

Кликните для увеличенияОсматриваем "готовое изделие". 1. Небольшую неровность поверхности затвердевшей смолы, скорее всего, можно объяснить тем, что я применил слишком много Литола. Но слишком не хотелось "вклеить" ствол в ложе.

2. Переднюю втулку подогнать к затворной группе не удалось, так как я на миллиметр ошибся в размере (на чертеже втулок это уже учтено).

Кликните для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий